Вышел обновленный путеводитель «Золотое Кольцо» серии «Оранжевый гид»

Издательство «Эксмо» (г.Москва) выпустило 2–е переиздание путеводителя «Золотое Кольцо» серии «Оранжевый гид» (2010 г.), автор Светлана Богданова. Путеводитель существенно обновлен, дополнен и ориентирован на более широкую аудиторию, чем прежний, в т.ч. включена информация для путешествующих семьей, молодежи и иностранцев.
Особое внимание уделено планированию бюджета поездки; дан акцент на услуги средств размещения и музейные программы для путешествующих небольшими группами.
Основу книги по-прежнему составляет информация из 1-го издания, посвященная достопримечательностям Золотого Кольца — церквям и монастырям, духовной истории России, ее многовековым традициям. Проект охватывает 18 городов и их окрестности: Сергиев Посад, Александров, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич, Мышкин, Владимир, Юрьев-Польский, Боголюбово, Гусь-Хрустальный, Суздаль, Иваново, Муром, Гороховец, Ярославль, Тутаев, Кострома, Плес.
Особенности 2-го переиздания
Содержание книги в точности соответствует ее названию — «Золотое Кольцо». И подача темы существенно отличается от традиционных путеводителей, более похожих на «каталоги достопримечательностей». Концепция «Orangевого гида» — предложение уже готовых маршрутов (город за 2 часа, за один день, за два дня, за три дня) и их пошаговое описание.
Новое «Золотое Кольцо» — это книга о любви к ближним в самом разнообразном понимании этого слова. Во-первых, это любовь человека к человеку, и соответственно в книге много информации о семейных традициях. Другая ипостась любви к ближнему — это любовь к родине, патриотизм, воинский подвиг при защите Родины.
Что касается практического содержания, в книге приведено много новых советов и информации, где и как провести свой медовый месяц (и даже зарегистрировать свой брак), где отпраздновать (путешествуя) свой семейный свадебный юбилей — «деревянный», «оловянный», «серебряный», «золотой»... Так что, путешествовать по Кольцу можно начинать с раннего детства, чтобы узнать, как готовили приданое, как сватались, женились, воспитывали детей, покоили старость родителей, защищали Родину, строили храмы — памятники воинским подвигам предков...
Особо отмечены юбилеи 2010 г.: 1000-летие Ярославля, 600-летие Плеса и грядущие: 1150-летие Мурома, 500-летие Александровского кремля (бывшего сердцем столицы опричнины Ивана Грозного), 400-летие победы ополчения Минина и кн.Пожарского и предшествовавшие ей другие события Смутного времени.
Предложены варианты «туристского» проведения новых государственных праздников: Дня народного единства (4 ноября) и Дня любви, семьи и верности (8 июля).
2-е переиздание путеводителя «Золотое Кольцо» переведено на английский язык, выход планируется в 2011 г.
Во 2-м переиздании упор сделан на молодежные ПАТРИОТИЧЕСКИЕ проекты: активный отдых, велопробеги, авторалли и прочее.
Подробно описаны гостиницы от эконом- до вип-класса с учетом размещения небольших компаний (а молодежь именно так и путешествует).
Маршруты проходят, в том числе по бездорожью, что привлекательно для многих экстремалов (хотя книга не предназначена специально для автолюбителей).
При этом, в основе оставлена информация из 1-го издания, посвященная достопримечательностям Золотого Кольца — церквям и монастырям, духовной истории России.
Во 2-м переиздании добавлены или даны подробнее маршруты:
«На вотчину князя Дм.Пожарского» (окрестности Иваново), «Переславль — родина Александра Невского», «К святым покровителям православного брака cупругам князьям Петру и Февронии», по окрестностям Сергиева Посада (на св. источники Малинники и другие, и к месту венчания Федора Шаляпина и Иолы Торнаги), по окрестностям Ярославля и Иваново (путешествие к героям русских народных сказок, на родину народных промыслов Палех, Холуй).
Новинки

Информация о народных свадебных обрядах в игровых программах музеев и турфирм.
Информация о наличии в средствах размещения SPA-комплексов, эксклюзивных предложений (в т.ч. номера для молодоженов),
Календари некоторых православных крестных ходов.
Электронные технологии (on-line бронирование, Wi-Fi в гостиницах, безопасность эл.платежей, азы финансовой грамотности и пр.) Прокат автомобилей в Москве и на маршруте, а также конных экипажей и пр. Маршруты популярных авторалли.


Комментарии к новости «Вышел обновленный путеводитель «Золотое Кольцо» серии «Оранжевый гид»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.