В Ярославской области увеличилось количество происшествий на воде

По состоянию на 8 июля 2010 года на территории Ярославской области произошло 35 происшествий на воде, что на 30 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Число погибших на водных объектах увеличилось на 83 процента. Об этом сообщает Отделение пропаганды и связи с общественностью Главное управление МЧС России по Ярославской области.
Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает купальщикам: соблюдайте правила безопасности при нахождении вблизи водоемов! Взрослые, не оставляйте детей и подростков без присмотра! Следуя этим правилам, можно избежать трагедии.
Подтверждением этих слов служат ЧП, произошедшие в нашей области 6 и 7 июля.
6 июля в 18.30 в службу спасения «01» поступило сообщение о происшествии в районе переправы в г. Тутаеве. Две девочки 14-ти и 12-ти лет решили переплыть реку Волга на детском спасательном круге. Отплыв от берега на расстояние 250 метров, девочки испугались и стали звать на помощь. Незамедлительно к месту происшествия выехали спасатели Тутаевской спасательной станции, которые спасли горе-купальщиц.
7 июля в 19.12 в Рыбинское отделение государственной инспекции по маломерным судам от сотрудников скорой помощи поступило сообщение о происшествии в деревне Дегтярицы. 11-летний мальчик купался в Волге на виду у взрослых. Через некоторое время старшие заметили исчезновение ребенка и бросились на его поиски. По истечении 20 минут тело обнаружили и извлекли из воды, вызвали скорую помощь. Реанимационные действия результатов не дали.
К сожалению, историй, подобных этим немало. А ведь избежать их просто. Вот основные правила безопасного поведения на воде:

Следует избегать купания в одиночку, так как в случае беды оказать помощь будет некому.
После приема солнечной ванны нельзя бросаться в воду сразу; купание можно начинать только после некоторого отдыха в тени или сделав обтирание холодной водой в области сердца.
Никогда не следует подплывать к водоворотам — это самая большая опасность на воде.
Нырять можно лишь в местах, специально для этого отведенных и оборудованных. Прыгать головой в воду с плавучих сооружений опасно, так как под водой могут быть опасные для жизни предметы.

Помните, что соблюдение мер безопасности при купании и катании на лодках исключает несчастные случаи на воде!


Комментарии к новости «В Ярославской области увеличилось количество происшествий на воде»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.