Происшествия на воде с 7 по 10 июля

7 июля 2011 года в 22.30 дежурному спасательной станции в г. Угличе очевидцы сообщили, что в городе на левом берегу реки Волги в районе Островк'а перевернулась весельная лодка, в которой находилось 3 человека — 2 мужчин и женщина. Подъехавшим к месту происшествия спасателям удалось спасти мужчину 1967 г.р., он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Еще одного мужчину и женщину обнаружить не удалось. Позже их тела достали из воды водолазы.
10 июля 2011 года в 17.15 на спасательную станцию в г. Пошехонье очевидцы сообщили о происшествии на р. Ухра. У деревни Пачеболка Пошехонского района на берегу реки отдыхала компания, двое из них — мужчина 1981 и женщина 1977 г.р., уплыли на матрасе далеко от берега и скрылись из виду. После их 2-часового отсутствия друзья позвонили в службу спасения «01». Инспекторы ГИМС Пошехонского участка после недолгого патрулирования на противоположном берегу обнаружили «пропавших», которые уже успели выбраться на берег. Сотрудники МЧС вернули «горе-пловцов» к месту отдыха их компании.
10 июля 2011 года в 15.38 в службу спасения «01» от очевидцев поступило сообщение о том, что в карьере около Ростовского оптико-механического завода утонула женщина 1975 г.р. Водолазами из воды было извлечено тело погибшей.
По статистике основными причинами гибели людей на водных объектах являются личная недисциплинированность и самонадеянность, купание в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, неумение плавать, а также купание в необорудованных местах.
В целях профилактики происшествий на воде сотрудники ГИМС напоминают гостям и жителям Ярославской области правила поведения людей на водных объектах:

купайтесь только в специально оборудованных местах;
не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения;
не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт. Также не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства;


Комментарии к новости «Происшествия на воде с 7 по 10 июля»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.