В Ярославской области перерасчет пенсии работающим пенсионерам осуществляется без заявления

Начиная с 2009 года корректировка (перерасчет) страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам осуществляется автоматически — без подачи письменного заявления в территориальные органы Пенсионного фонда. Корректировка (перерасчет) пенсий по страховым взносам производится ежегодно с 1 августа на основании данных индивидуального лицевого счета каждого застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования о страховых взносах.
Ранее такой перерасчет производился только в заявительном порядке, при условии работы пенсионера не менее чем в течение 12 месяцев со дня назначения или предыдущего перерасчета страховой части трудовой пенсии.
С 1 августа 2010 г. в Ярославской области предстоит откорректировать около 130 тыс. пенсий, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по ЯО.
Также сохраняется заявительный порядок перерасчета страховой части трудовой пенсии. В данном случае перерасчет производится с 1 числа месяца следующего за месяцем подачи заявления. Но для этого необходимо отказаться от беззаявительной корректировки.


Комментарии к новости «В Ярославской области перерасчет пенсии работающим пенсионерам осуществляется без заявления»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.