С 1 августа будут откорректированы трудовые пенсии работающих пенсионеров

С 1 августа 2010 года ПФР произведет корректировку размеров трудовых пенсий работающим пенсионерам. Пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные органы Пенсионного фонда — увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров произойдет автоматически.
Перерасчет коснется миллионов российских пенсионеров — по данным ПФР, почти каждый третий российский пенсионер работает. На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
Перерасчет трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности производится с 1 августа каждого года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены при определении размера при ее назначении или перерасчете независимо от причины, по которой они не были учтены первоначально.
Такими причинами могут быть появление дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы, или уточнение первоначальных сведений по уплате страховых взносов.
Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца подлежит корректировке с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена эта пенсия.
В Ярославской области предстоит откорректировать около 130 тысяч пенсий, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Ярославской области.
Также сохраняется заявительный порядок перерасчета страховой части трудовой пенсии. В данном случае перерасчет производится с 1 числа месяца следующего за месяцем подачи заявления. Но для этого необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд, отказавшись от беззаявительной корректировки.


Комментарии к новости «С 1 августа будут откорректированы трудовые пенсии работающих пенсионеров»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.