1 февраля трудовые пенсии россиян вырастут на 8,8%

1 февраля 2011 года трудовые пенсии 36,6 млн. российских пенсионеров будут проиндексированы на 8,8%, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Ярославской области. В Ярославской области получателями трудовых пенсий являются более 380 тыс. человек.
При этом в составе страховой части трудовой пенсии будет увеличен и фиксированный базовый размер (с 1 января 2010 года базовая часть пенсии перешла в страховую в виде фиксированного базового размера). Вследствие чего пенсионеры, трудовые пенсии которых подлежат индексации, могут рассчитать новый размер, умножив сумму своей пенсии на индекс 1,088.
В настоящее время средний размер трудовой пенсии в Ярославской области составляет 7840 руб., в результате февральской индексации он увеличится до 8530 руб.
Необходимо отметить, что не все получатели трудовых пенсий в феврале почувствуют реальный размер увеличения, поскольку, если на 1 января 2010 г. пенсионер в совокупности с различными социальными выплатами и другими мерами социальной поддержки в денежном выражении, получал сумму меньшую, чем величина прожиточного минимума, то ему с 1 января 2010 г. устанавливалась федеральная социальная доплата.
Величина прожиточного минимума в Ярославской области с 1 января 2011 г. установлена в сумме 4840 рублей, размер социальной доплаты определяется как разница между этой суммой и совокупной суммой пенсии и других социальных выплат. Поэтому, если с 1 февраля сумма проиндексированного размера пенсии и других социальных выплат не превысит 4840 рублей, то пенсионер не увидит реального увеличения размера пенсии, а получит в общей сложности ту же сумму 4840 рублей.
Социальные пенсии россиян в этом году будут повышены в апреле и июле: с 1 апреля социальные пенсии будут увеличены с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, с 1 июля социальные пенсии будут дополнительно проиндексированы с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за 2010 год.
Помимо увеличения социальных пенсий, с 1 апреля будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат.
При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.


Комментарии к новости «1 февраля трудовые пенсии россиян вырастут на 8,8%»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.