В Ярославской области началась подготовка к паводку

В рамках подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья рабочей группой областного управления МЧС с 15 по 25 февраля проверено восемь муниципальных образований: Ярославль, Рыбинск, Гаврилов-Ям, Ярославский, Рыбинский, Тутаевский, Угличский и Некрасовский районы. Особое внимание уделяется основным нормативно-правовым актам и планирующим документам, а также подготовке сил и средств к ликвидации возможных чрезвычайных ситуации, связанных с прохождением паводка.
Комиссия посетила гидротехнические сооружения и потенциально-опасные объекты, провела смотр готовности автономных источников электропитания, техники объектов ЖКХ, пунктов временного размещения, а также сил и средств, предназначенных для спасания людей на водных объектах.
По итогам проверки, в целом была отмечена недостаточная подготовка органов местного самоуправления к проведению безаварийного пропуска весеннего паводка 2011 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯО.
Существующий подход в планировании деятельности по подготовке к циклическим явлениям, обеспечения безопасности жизнедеятельности, защиты территорий свидетельствует о крайне низкой ответственности руководящего состава муниципальных образований. Назначение Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных районов как координационных органов территориальной подсистемы РСЧС не выполняется, координация деятельности органов местного самоуправления, организаций и предприятий на подведомственной им территории по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС на паводковый период отсутствует.
Проведение мероприятий по реализации решений КЧС и ОПБ Ярославской области не является приоритетными направлениями деятельности в Тутаевском и Ярославском муниципальных районах, что создает предпосылки к несвоевременному реагированию звена территориальной подсистемы РСЧС к защите населения и территорий. Должностными лицами, специально уполномоченными на решение вопросов в области гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, не уделяется должное внимание изучению и исполнению решений КЧС и ОПБ Ярославской области.


Комментарии к новости «В Ярославской области началась подготовка к паводку»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.