В Ярославле была реконструирована стела памяти энергетиков

Реконструкция памятника энергетикам, погибшим в Великой Отечественной войне, была завершена накануне празднования 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Решение об обновлении памятника было принято Советом по работе с молодежью и профсоюзом филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго».
Вокруг стелы смонтировано новое ограждение, посажены цветы. 9 мая ветераны Ярэнерго, сотрудники и руководители филиала возложили цветы к памятнику в честь погибших при бомбежках и не вернувшихся с войны энергетиков.
«Вклад энергетиков в победу неоценим. Именно они, на грани своих возможностей, обеспечивали работу электростанций, сетей. Без электроснабжения нарушилась бы работа огромных градообразующих предприятий, а значит и работа в тылу. А без надежного тыла не было бы Победы»,отметил председатель Совета ветеранов Ярэнерго Владимир Грачев.
Ярославские энергетики наравне с другими жителями города принимали участие в ВОВ. 94 энергетика ушли на фронт в составе 234-й стрелковой дивизии (Ярославской коммунистической). Всего за годы войны 278 представителей предприятий ярославской энергосистемы были награждены орденами и медалями.


Комментарии к новости «В Ярославле была реконструирована стела памяти энергетиков»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.