В Рыбинске нашли решение проблемы жилищного вопроса

Сегодня в очереди на улучшение жилищных условий в Рыбинске состоят 42 многодетные семьи. В 2010 и 2011 годах только семь семей получили свидетельства и субсидии на приобретение квартир.
Юрий Ласточкин, глава города Рыбинска: «Большинство многодетных семей и в Рыбинске, и в других городах живут в неподобающих условиях. В одной комнате могут находиться четверо — пятеро человек. Если очередь будет продвигаться такими же темпами, с проблемой не справиться. У людей нет средств, чтобы самостоятельно приобрести квартиры. Мы приняли решение — привести в порядок муниципальные помещения, располагающиеся в жилых домах, и предложить их многодетным семьям».
Специалисты отдела по жилищной политике администрации Рыбинска обследовали несколько десятков пустующих нежилых помещений, где в разное время находились медицинские учреждения, домоуправления, магазины. Получено согласие 23 семей на приобретение квартир.
Сергей Карамышев, папа пятерых детей, говорит: «Даже не помню, какая по счету у меня очередь. Мы уже не наделись, что когда-нибудь получим квартиру, и сразу согласились на предложение администрации. Очень рады, что сможем переехать в новое жилье. Уже известен адрес, по которому находится наша будущая квартира».
Обследованные нежилые помещения в ближайшее время будут переведены в жилые, затем в них проведут все необходимые работы по ремонту и реконструкции.
Юрий Ласточкин: «Проблема жилья, особенно для семей, где несколько детей, одна из самых серьезных. Наше решение позволит в течение двух лет обеспечить квартирами все многодетные семьи, стоящие сегодня в очереди. Возможно, наш опыт будет интересен для других городов».


Комментарии к новости «В Рыбинске нашли решение проблемы жилищного вопроса»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.