Мэра Рыбинска Юрия Ласточкина арестовали до 25 декабря

26 октября в Кировском районном суде Ярославля решился вопрос о мере пресечения в отношении главы Рыбинска Юрия Ласточкина, подозреваемого во взяточничестве. Судебное заседание длилось более четырех часов, Следственный комитет настаивал на мере пресечения для Юрия Ласточкина в виде ареста, и ходатайство было судом поддержано. Теперь Ласточкин будет под стражей два месяца – до 25 декабря включительно.

Напомним, Юрий Ласточкин был задержан в четверг сотрудниками полиции по подозрению в получении взятки, сопряженной с вымогательством. Также был задержан его помощник Геннадий Телегин, который, по данным следствия, выступал посредником. По версии Следственного комитета, глава Рыбинска якобы вымогал деньги у руководителей муниципальных предприятий города за продление с ними трудовых контрактов. Кроме получения взятки, Ласточкин подозревается и в злоупотреблении должностными полномочиями в период, когда он возглавлял крупнейшее рыбинское предприятие НПО «Сатурн».

В настоящее время Юрий Ласточкин находится в ярославском СИЗО в Коровниках. Однако в СУ СКР по Ярославской области не исключают, что уголовное дело против Ласточкина может быть передано в федеральный центр.


Комментарии к новости «Мэра Рыбинска Юрия Ласточкина арестовали до 25 декабря»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.