В области увеличится финансовая поддержка малого и среднего бизнеса

Президиум Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Ярославской области поддержал инициативу по увеличению финансовой поддержки, без которой очень трудно развиваться не только отдельным предпринимателям, но и всей экономики региона. В результате вводимые новые меры финансовой поддержки оцениваются в 165 миллионов рублей.
В 2011 году малые и средние предприятия ярославского региона перечислили в казну бюджеты разных уровней 1,8 миллиарда рублей налогов. Приказ Минэкономразвития РФ № 223 от 23.04.2012 «Об организации проведения конкурсного отбора субъектов Федерации, бюджетам которых в 2012 году предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектами РФ» дал дополнительные возможности поддержки МСБ области.
Собрание новых мер для поддержки малого и среднего бизнеса, разработанное Правительством региона, предусматривает увеличение капитализации Фонда поддержки МСП Ярославской области на 50 млн. рублей, областного гарантийного агентства «Ярославия» на 100 млн. рублей и субсидирование 2/3%-ной ставки по кредитам банков.
Региональный департамент экономического развития разработал концепцию целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства ЯО на 2013 — 2015 годы. Данная программа должна вскоре пройти согласование в органах исполнительной власти.


Комментарии к новости «В области увеличится финансовая поддержка малого и среднего бизнеса»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.