Банк «Возрождение» занял третье место среди российских банков по кредитованию малого и среднего бизнеса по данным РБК Daily

Банк «Возрождение» вошел в тройку лидеров-кредиторов предприятий малого и среднего бизнеса по данным деловой газеты «РБК Daily». Как отмечает заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова, «малый и средний бизнес исторически был и остается ключевым клиентским сегментом банка, объемы кредитования которого на протяжении ряда последних лет демонстрируют устойчивый рост». По состоянию на 1 сентября 2008 г. кредитный портфель по корпоративным клиентам малого и среднего бизнеса составил 52,7 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35,5%, в абсолютном выражении — на 13,8 млрд рублей. "В этом году мы подключились к участию в государственных программах поддержки предприятий МСБ,продолжает Людмила Гончарова.В июне 2008 г. банк выдал первый кредит по программе Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса г. Москвы, с которым банк подписал соглашение о сотрудничестве. Программа рассчитана на предпринимателей, у которых недостаточно имущества для предоставления в качестве залога по кредиту. Фонд выдает таким заемщикам поручительства по кредиту в размере 50 % от суммы запрашиваемого кредита. Среди клиентов банка предприятия самых разных секторов экономики: обрабатывающие производства, торговля, предприятия пищевой промышленности, строительство, транспорт. Если владелец предприятия гарантирует открытость и прозрачность своего бизнеса, он, безусловно, может рассчитывать на тесные партнерские отношения с банком «Возрождение», добавила г-жа Гончарова. Банк «Возрождение» работает над формированием стандартизированных пакетных предложений для предприятий среднего, малого и микробизнеса, что позволит упростить и сократить по срокам процедуру получения кредита для этого клиентского сегмента, а также снизит ее себестоимость для банка. Пилотный проект программы сейчас внедряется в банке: на первом этапе рассмотрения кредитных заявок банк применяет стандартизированные подходы. В случае, если потенциальный заемщик проходит этот этап, банк приступает к индивидуальному рассмотрению проекта. Такой подход позволяет избежать потенциального невозврата кредитов, что обеспечивает качество кредитного портфеля: на настоящий момент просрочка по кредитам предприятий МСБ в банке «Возрождение» составляет менее 1 %.


Комментарии к новости «Банк «Возрождение» занял третье место среди российских банков по кредитованию малого и среднего бизнеса по данным РБК Daily»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.