В 2010 году платежи в рамках программы госсофинансирования пенсии превысили 500 миллионов рублей

За неполных 3 месяца 2010 года сумма платежей граждан, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии, превысила 500 миллионов рублей. Эта цифра более чем вдвое превышает сумму взносов, которые участники Программы внесли в течение I квартала 2009 года (244,3 млн. рублей).
В целом, с 1 января 2009 года — момента начала действия Программы государственного софинансирования пенсии — к ней присоединилось 2,3 млн. человек, их общая сумма взносов составила 3,02 млрд. рублей.
Специалисты Отделения ПФР по Ярославской области отмечают, что ярославцы также проявляют интерес к Программе государственного софинансирования пенсии. Общее число её участников составило порядка 13 тыс. человек. Однако главный показатель — сумма перечислений дополнительных страховых взносов (ДСВ). По сравнению с I кварталом 2009 года сумма взносов выросла в два раза. Всего с 1 января 2010 года в Ярославской области поступило ДСВ более 3 млн. руб.
Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.
Для удобства желающих вступить в Программу на сайте Пенсионного фонда открыт раздел, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В том же разделе любой желающий может скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы софинансирования пенсии с реквизитами региональных отделений Сбербанка.
Если вам удобней перечислять взносы через другой банк, вы можете скачать платежные реквизиты территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства и предъявить их операционисту банка, через который осуществляется платеж. Кроме того, бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.


Комментарии к новости «В 2010 году платежи в рамках программы госсофинансирования пенсии превысили 500 миллионов рублей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.