УФАС подозревает ТНК и Газпромнефть в завышении стоимости бензина

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении ОАО «ТНК-Ярославль» и ОАО «Газпромнефть-Ярославль» по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке розничной продажи нефтепродуктов в г. Ярославле и Ярославском муниципальном районе.
Признаки нарушения усматриваются в установлении монопольно высокой цены на отпуск бензинов всех марок и дизельного топлива с 08.02.2011 по 18.02.2011. Такие действия монополистов могли ущемить интересы потребителей, которые имели возможность приобрести топливо по меньшей цене.
Дело возбуждено в рамках рассмотрения заявления владельцев частных АЗС.
Рассмотрение дела назначено на 24 августа 2011 года.

Справка
Монопольно высокой ценой товара является цена, установленная занимающим доминирующее положение хозяйствующим субъектом, если эта цена превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли и цену, которая сформировалась в условиях конкуренции на товарном рынке, сопоставимом по составу покупателей или продавцов товара, условиям обращения товара, условиям доступа на товарный рынок, государственному регулированию (статья 6 ФЗ «О защите конкуренции»).


Комментарии к новости «УФАС подозревает ТНК и Газпромнефть в завышении стоимости бензина»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.