Антимонопольщики раскрыли сговор нефтяных компаний

1 октября 2010 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признала ОАО «Сибнефть-Ярославнефтепродукт» и ОАО «ТНК-Столица» нарушившими запрет на картельный сговор, установленный частью 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции».
Нарушение выразилось в согласованных действиях «Сибнефть-Ярославнефтепродукт» и ОАО «ТНК-Столица», которые привели к установлению и поддержанию цен на рынках оптовой и розничной реализации бензинов автомобильных и дизтоплива Ярославской области.
Дело было возбуждено на основании многочисленных обращений жителей города Ярославля и Ярославской области, ЯРОО «Движение предпринимателей и налогоплательщиков».
По результатам рассмотрения дела Комиссия Ярославского УФАС России предписала прекратить согласованные действия хозяйствующих субъектов и совершить действия, направленные на обеспечение конкуренции.
В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности по статье 14.32 КоАП РФ. Компаниям грозят многомиллионные штрафы.
«Вынесение данного решения стало для нас беспрецедентным случаем. Мы впервые выявили сговор крупнейших нефтяных компаний»,комментирует председатель Комиссии.


Комментарии к новости «Антимонопольщики раскрыли сговор нефтяных компаний»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.