УФАС подозревает страховую группу «Спасские ворота» в нечестной борьбе

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота» по признакам нарушения запрета на недобросовестную конкуренцию.
Признаки нарушения части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» усматриваются в использовании неправомерного порядка расчета страховой премии (платы по договору) при формировании заявки на участие в открытом конкурсе на право заключения с Администрацией г. Переславля-Залесского государственного контракта на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на 2010 год.
Дело возбуждено на основании жалобы ОАО «Росгосстрах-Центр» на действия своего конкурента — страховой группы «Спасские ворота», предложившей исполнить договор по более низкой цене.
«При использовании одинаковой формулы для расчета, единых тарифов и коэффициентов, установленных Законом «Об ОСАГО» и обязательных для всех страховщиков, цена контракта должна получиться единой. Следовательно, при участии в данном конкурсе конкуренция по цене контракта невозможна»,комментирует руководитель управления Наталия Сибрикова.


Комментарии к новости «УФАС подозревает страховую группу «Спасские ворота» в нечестной борьбе»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.