ТЮЗ собрал полный зал на День Театра: премия Жемчуговой-Ковалёвой и рогатый «Дух театра»

Вчера в Ярославском Театре юного зрителя им. В.С. Розова состоялся торжественный праздничный вечер, посвящённый Дню Театра. Среди почётных гостей были директор департамента культуры области, директор Волковского театра. Принять участие в празднике приехали даже любители театра из Тутаева. Кстати, в этом году театры областного центра дадут гастроли по всему региону. День театра для Ярославля праздник особенный: у нас зародился первый русский театр, проходит ежегодный Волковский фестиваль, фестиваль уличных театров.

Театр мы до сих пор очень любим и посещаем. Всероссийское Общество Охраны Памятников Истории и Культуры вручило премию им. Жемчуговой-Ковалёвой, графини Шереметевой - нашей прославленной актрисы-землячки «Лучшая молодая актриса года». Премию получила актриса Ярославского камерного театра Замира Колхиева. Вспоминали выдающихся театральных деятелей Ярославля и Ярославской области, поздравляли друг друга и принимали поздравления, мечтали, шутили и делились мнениями. Всё это перемежалось вокальными номерами, выступлениями учащихся театрального училища, постановкой кукольного театра и вручением грамот и благодарностей всем тем, кто делает наш город культурнее, артистичнее и просвещённее. ъ

Закончился вечер появлением Рогатого "Духа Театра", который словно являлся подтверждением того, что театральное искусство не стоит на месте, а впитывает в себя дух эпохи и времени. А, значит, театр жив. Фотоотчёт с мероприятия можно посмотреть в нашей группе vkontakte.

Организации, указанные в новости

Комментарии к новости «ТЮЗ собрал полный зал на День Театра: премия Жемчуговой-Ковалёвой и рогатый «Дух театра»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.