Судебные приставы приостановили деятельность 35 организаций

В структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области регулярно поступают судебные акты об административном приостановлении деятельности предприятий и организаций за нарушения требований пожарной безопасности.
С 1 декабря 2009 года из-за нарушения правил пожарной безопасности судебные приставы Ярославской области приостановили деятельность 35 объектов. Большая часть из них — муниципальные учреждения культуры.
Проверки проводят представители прокуратуры и Государственного пожарного надзора. Суды, как правило, выносят постановления о наказании виновных в виде административного приостановления деятельности на срок от 10 до 90 суток.
Так, 1 февраля 2010 года судебные приставы Красноперекопского районного отдела приостановили на 90 суток деятельность Муниципального учреждения культуры «Дом культуры «Нефтяник». В результате проведенной Госпожнадзором внеплановой проверки противопожарного состояния здания МУК ДК «Нефтяник» были выявлены многочисленные нарушения обязательных требований пожарной безопасности: отсутствует эвакуационное освещение, приемно-контрольный прибор пожарной автоматики не позволяет точно определить место пожара, существующая система оповещения и система пожаротушения сценического комплекса работает только в ручном режиме, автоматика не исправна, загроможден эвакуационный выход и др.
30 декабря 2009 года в Тутаевский районный отдел судебных приставов на исполнение поступило постановление городского суда об административном приостановлении деятельности кафе «Космос» за нарушения требований пожарной безопасности сроком на 30 суток. В кафе отсутствовал дополнительный эвакуационный выход, было не соблюдено расстояние между деревянными строениями. В тот же день судебные приставы вышли по месту нахождения организации для исполнения судебного акта.
В ходе проведения проверки сотрудниками отдела Государственного пожарного надзора был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности и в спортивном клубе «Астрал» в г. Ярославле. Так, отсутствовал запасной выход из здания, в помещении использовалась отделка стен горючими материалами, не был разработан план эвакуации при пожаре и др. 19 января по решению суда судебные приставы Красноперекопского районного отдела приостановили деятельность спортклуба «Астрал».
За отсутствие запасного выхода была приостановлена на 90 суток деятельность второго этажа ресторана «Ростовские угодья» в г. Ростове.
В течение всего срока приостановления деятельности судебные приставы контролируют исполнение судебного акта, а руководители организаций-должников предупреждаются об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение постановления суда.


Комментарии к новости «Судебные приставы приостановили деятельность 35 организаций»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.