Рыбинское отделение Пенсионного фонда признано лучшим в Центральном федеральном округе

По итогам ежегодного Конкурса ПФР на лучшее Управление ПФР в федеральном округе за 2009 год Управление Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в г. Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе Ярославской области признано лучшим в ЦФО. Всего в ходе конкурса оценивалась работа 411 территориальных Управлений ПФР.
16 марта на расширенном заседании Правления Пенсионного фонда Российской Федерации управляющему Отделением ПФР по Ярославской области В.П. Комову был вручен диплом «Лучшее Управление ПФР в субъекте Российской Федерации».
Ежегодно Пенсионный фонд РФ определяет победителя в каждом федеральном округе. Оценки выставляются по 26 критериям: назначение и выплата пенсий, социальных доплат, снижение задолженности по страховым взносам, реализация программы госсофинансирования, выполнение плановых показателей, информационно-разъяснительная деятельность и другим.
В Управлении ПФР в г. Рыбинске и Рыбинском МР ЯО сегодня трудятся 169 человек.
Для ежедневного обслуживания населения создана клиентская служба. Управление первое в Ярославской области начало осуществлять прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения с использованием автоматизированной системы управления «Электронная очередь». Это позволяет рационально распределить поток посетителей, а также существенно сократить время ожидания.
Ключевыми задачами Пенсионного фонда являются: учет страховых взносов, поступающих на обязательное пенсионное страхование, назначение и выплата пенсий и иных социальных выплат. Среди них трудовые пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсии военнослужащих и членов их семей, социальные пенсии, пенсии госслужащих, выплаты ветеранам, инвалидам и т.д. В Рыбинском МР получают пенсии более 76 тыс. пенсионеров, ежемесячные денежные выплаты — 25,6 тыс. человек.
В системе персонифицированного учета ведутся персональные пенсионные счета более 239 тыс. жителей Рыбинского МР.
Помимо этого, Пенсионный фонд осуществляет выдачу сертификатов на получение материнского (семейного) капитала. На сегодняшний день Управлением ПФР выдано 2,3 тыс. сертификатов.
Реализуется Программа государственного софинансирования пенсий, в которую уже вступили порядка 2,3 тыс. жителей района.


Комментарии к новости «Рыбинское отделение Пенсионного фонда признано лучшим в Центральном федеральном округе»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.