Пенсионный фонд Ярославской области подвел итоги I полугодия

В 1 полугодии 2010 года все пенсии и пособия по линии ПФР выплачивались на территории Ярославской области в срок и в полном объеме. За первое полугодие было назначено более13 тысяч пенсий. Об этом сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Ярославской области.
Год начался с валоризации пенсий, что стало первым в 2010 году повышением пенсий. В беззаявительном порядке были увеличены пенсии 383 тысяч пенсионеров в среднем на 1113,87 рублей, при этом 54% пенсионеров получили прибавку выше 1000 рублей.
С 1 апреля размеры социальных пенсий, а также пенсии по государственному пенсионному обеспечению и социальные выплаты, размеры которых повышаются при увеличении соответствующих размеров социальных пенсий, выросли на 8,8%.
1 апреля трудовые пенсии были проиндексированы на 6,3%. В результате средний размер трудовой пенсии по старости достиг 8 154 рубля. Помимо увеличения трудовых и социальных пенсий, 1 апреля на 10% был проиндексирован размер ежемесячных денежных выплат.
1 июля социальные пенсии были дополнительно увеличены на 3,41%, в результате их средний размер составил 4 350 рублей, а средний размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы, инвалидов из числа участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составит около 19,4 тыс. рублей. Суммарная индексация социальных пенсий за 2010 год составила 12,51%.
1 августа была произведена беззаявительная корректировка пенсий более 115 тысячам работающих пенсионеров. Средний размер увеличения составил 95 рублей.
С 1 января 2010 года были установлены федеральные социальные доплаты к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера в Ярославской области. По состоянию на 1 августа 2010 года федеральную социальную доплату получают 22,5 тысяч неработающих пенсионеров. Общая сумма доплат составляет более 24 млн. рублей. Средний размер доплаты в Ярославской области составляет 1095,03 рублей, максимальный размер — 3236,39 рублей.
По мере роста пенсий число получателей федеральной социальной доплаты к пенсиям сокращается. С установлением новых прожиточных минимумов пенсионера на 2011 год число получателей снова изменится.
В соответствии с планами Правительства РФ, в 2011 году предусмотрены плановые повышения пенсий по индексу роста потребительских цен и по доходам ПФР в среднем на 9%. Первая индексация планируется 1 февраля 2011 года.
С 1 января 2010 года все российские работодатели вместо единого социального налога в Федеральный бюджет уплачивают страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляют ПФР и его территориальные органы.
Так, Отделением ПФР по Ярославской области собрано на обязательное пенсионное страхование 7,5 млрд. рублей, что на 2,4 млрд. рублей больше, чем в соответствующем периоде прошлого года (рост суммы страховых взносов на 47,1%). Исполнено от годового прогноза поступлений 42%.


Комментарии к новости «Пенсионный фонд Ярославской области подвел итоги I полугодия»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.