Пенсионный фонд вводит «электронную очередь»

Повышение качества обслуживания граждан является одной из важных приоритетных задач Отделения ПФР. С этой целью в клиентских службах трех Управлений города Ярославля и Управлении ПФР в городе Рыбинске установлены электронные системы управления потоками клиентов, или так называемые «электронные очереди».
Результатом применения систем электронных очередей явилось, прежде всего, улучшение общего климата обслуживания населения. Клиент, получив у киоска-регистратора талон с номером очереди, проходит в зал ожидания и наблюдает за прохождением очереди на электронном табло. При вызове очередного посетителя на табло появляется номер очереди клиента и номер рабочего места специалиста, ведущего прием. Одновременно, для удобства клиентов, номер очереди и номер окна объявляется в системе голосового оповещения.
Система электронной очереди осуществляет учет и статистику работы специалистов по приему граждан и интенсивности потока, что в свою очередь позволяет эффективно планировать нагрузку.
За семь месяцев текущего года в клиентские службы Управлений, в которых установлены системы электронной очереди, обратилось более 150 тысяч человек по различным вопросам пенсионного обеспечения. Как показала статистика системы, в среднем за месяц около 37 процентов граждан обращаются по вопросам назначения, перерасчета пенсий и установлением ежемесячных денежных выплат, 30 процентов- по вопросам выплаты пенсий, 6 процентов — по вопросам материнского (семейного) капитала, остальные граждане обращаются за получением справок, пенсионных удостоверений и свидетельств, по вопросам выбора управляющих компаний, уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.
По результатам исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения в июне-июле 2010 года, качеству обслуживания граждан в клиентских службах Пенсионного фонда дана позитивная оценка. Органы Пенсионного фонда и впредь будут уделять большое внимание совершенствованию системы обслуживания граждан.


Комментарии к новости «Пенсионный фонд вводит «электронную очередь»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.