На территории Ярославской области ожидается сложная пожарная обстановка

Вот и наступили долгожданные праздники! Впереди 4 дня отдыха. Кто-то уже запланировал поездку на дачу или в деревню, а те, кто не является владельцем дачных участков, наверняка выберутся за город, подальше от столь надоевшей за длинную рабочую неделю цивилизации.
В связи с этим Главное управление МЧС России по Ярославской области предупреждает: на территории региона в последнее время зафиксировано повышение температуры, которое способствует возникновению лесных пожаров. И для того, чтобы спасти лесную зону от возгораний, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.
Ни при каких обстоятельствах нельзя разводить костры под пологом леса, особенно в пожароопасную погоду. Разводя костер в самом лесу, следует соблюдать особую осторожность: помните, костер в лесу надо тушить в любом случае, даже в сырую погоду или дождь, чтобы быть уверенным, что огонь нигде не затаился!
Такие действия должны превратиться в привычку — нужно точно знать, что вами сделано все, чтобы исключить загорание. Никогда не оставляйте костер без присмотра, ведь даже небольшой ветерок способен вызвать быстрое распространение огня!
Покидая привал, тщательно залейте костер водой, а затем на ощупь удостоверьтесь, что он действительно потух. Будьте уверены, дополнительные предосторожности займут у вас совсем немного времени, но именно они помогут предотвратить лесные пожары.
Для ознакомления:

Федеральным законом от 29.12.2010 №442-ФЗ «О внесении изменений в Лесной Кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в ст. 8.32 КоАП РФ. В настоящее время данная статья изложена в следующей редакции:
Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей;
Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей;
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей;
Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.


Комментарии к новости «На территории Ярославской области ожидается сложная пожарная обстановка»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.