Экстренное предупреждение о пожарах

По данным ГУ «Ярославский ЦГМС» 10-11 мая с дневными температурами до +16°С складывается обстановка, способствующая повышенной вероятности возникновения очагов природных (торфяных) пожаров и перехода огня (в т.ч. от сельскохозяйственных палов) на объекты экономики и пригородную постройку (дачи, частный сектор).
Прогнозируется вероятность возникновения ЧС, связанных с угрозой распространения природных пожаров и сельскохозяйственных палов на населенные пункты, дачные поселки и объекты экономики, задымление трасс федерального и местного значения на всей территории Ярославской области. Особое внимание уделяется Ростовскому, Гаврилов-Ямскому, Борисоглебскому, Большесельскому районам, где по данным ГУ «Ярославский ЦГМС», прогнозируется высокая пожароопасность — 4 класс.

Справка:
Всего c начала пожароопасного периода в 2011 г. в Ярославской области зарегистрированы 4 очага природных пожаров на общей площади 1,92 га (Ярославский — 1 очаг, Переславский — 2 очага, Любимский — 1 очаг). В прошлом году за аналогичный период временим было зафиксировано 17 очагов пожаров S=34,67 га.

Карта распределения показателя горимости леса по Ярославской области за 10 мая 2011 года

Обзор пожароопасности лесов по Ярославской области за прошедшие сутки
Без осадков. Горимость 2-3 класс, в Тутаевском и Ростовском районах 4 класс.
 
Карта ожидаемого распределения показателя горимости леса по Ярославской области на 11 мая 2011 года

Прогноз пожароопасности лесов по Ярославской области на 12-13 мая 2011 года
Без осадков. Горимость будет нарастать.


Комментарии к новости «Экстренное предупреждение о пожарах»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.