На чем экономят жители Ярославской области?

В связи с экономическим кризисом люди стали экономить свои личные средства, меньше стали тратить. Более 50% семей в Ярославской области стали экономить более чем на одной статье семейного бюджета.
ЗАО «Аналитический центр «Leancor» провел телефонный опрос жителей Ярославской области старше 18 лет. Всего было опрошено 581 человек. Достоверность данных составляет 95%, ошибка выборки составляет 3,4%. Выборка репрезентативна для городских и сельских жителей Ярославской области.
Первый вопрос, посвященный семейному потреблению звучал следующим образом: «В СВЯЗИ С ЭКОНОМИЧЕСКИМ КИРИЗИСОМ СОКРАЩАЕТЕ ЛИ ВЫ ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ?».
57% жителей региона экономят на различных статьях семейного бюджета.
Второй вопрос звучал так: «ЕСЛИ ВЫ СОКРАЩАЕТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ, ТО ЗА СЧЕТ КАКИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ?
Самая существенная статья экономии — продукты питания. На этой статье экономят более 58% тех семей, которые сократили свое потребление в связи с финансово-экономическим кризисом. На втором месте экономия на статье «досуг». На этой статье экономят 45% семей, сокративших свои расходы.
На третьем месте — экономия на услугах связи (телефония, Интернет и т.д.) — 24,3%. Напомним, что в Ярославской области не все взрослые жители имеют домашние и личные сотовые телефоны, не говоря уже о доступе к Интернету. В целом по области количество домашних стационарных телефонов составляет 58,5% от количества взрослого населения региона, а количество личных сотовых телефонов 78%. Таким образом уровень телефонизации населения по сотовым телефонам стал выше уровня телефонизации по стационарным телефонам, соответственно, и объем денег в этом сегменте крутится больший.
Еще меньшее количество людей экономят на содержании автомобиля — 18,4% (правда, и автомобилистов «всего» 25,7% от общего количества взрослого населения региона), а на алкоголе и сигаретах — 17,5% (количество потребляющих алкоголь в Ярославской области — 50,7% от взрослого населения региона, доля курящих — 33,2%).
Остальные статьи экономии не столь существенны — меньше всего экономят на лекарствах, об этом сообщает Аналитический центр LEANCOR.

Тэги

Комментарии к новости «На чем экономят жители Ярославской области?»

Кризис кризисом, а на алкоголе и сигаретах экономить не будем... Печально. Лучше будем хуже питаться, но курить не бросим...

Пройдитесь субботним вечером по парку Победы (Дзержинский район) - увидите сами. Даже мамы с колясками ходят с пивом. Ужас!

no image
Гость

Я дак не экономлю! Просто покупаю самое необходимое. На продуктах питания вообще глупо экономить! Живу на 5.000руб и на всё хватает

no image
ННН

Большинство людей и так экономят пожизни, покупаем за такие деньги китайское или вообще непойми что-и чьё. Мы катимся в пропасть!