Миллениум Ярославля снова «подорожал»

В минувшую пятницу в Москве на площадке ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Губернатора области Сергея Вахрукова, в ходе которой он озвучил итоги заседания госкомиссии по подготовке к празднованию 1000-летия Ярославля.
Это было первое заседание госкомиссии под председательством Президента России Дмитрия Медведева и с участием руководителей министерств и ведомств. По словам Сергея Вахрукова, разговор состоялся очень конкретный, были определены приоритеты в подготовке к юбилею и суммы финансирования из бюджетов всех уровней на его реализацию. Сергей Вахруков рассказал журналистам, что 1 октября 2008 года было подписано распоряжение Правительства России, согласно которому из федерального бюджета на подготовку к празднованию будет выделено более 13 млрд. рублей. Кроме того, около 9 млрд. рублей планируется направить из бюджета субъекта и бюджета Ярославля, более 60 млрд. рублей из внебюджетных источников.
По словам главы региона, деньги пойдут на строительство и реконструкцию объектов, которые вошли в план основных мероприятий по подготовке к 1000-летию Ярославля, расселение аварийного и ветхого жилья, строительство пяти гостиниц, ряда объектов социальной инфраструктуры, реконструкцию и строительство дорожной сети Ярославля.
Что касается плана комплексной реконструкции автомобильных дорог, то он будет готов к весне будущего года. На реализацию планируется израсходовать 5 млрд. рублей. Главные работы развернутся на Московском проспекте. «Федеральный центр поможет в реконструкции дорог. Мы договорились, что пропорции финансирования будут 20 на 80, то есть 20 % — из бюджета Ярославской области, а 80 % — из федерального», — заключил Сергей Вахруков.
Кроме того, увеличено финансирование на реставрацию памятников истории и архитектуры до 1 млрд. рублей.
Сергей Вахруков отметил, что Правительство области ведет активные переговоры с рядом субъектов РФ об их участии в подготовке к юбилею Ярославля. Так, Правительство Москвы планирует к 2010 году построить в районе Московского вокзала Триумфальную арку.


Комментарии к новости «Миллениум Ярославля снова «подорожал»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.