Мэр Ярославля озвучил точную дату 1000-летия города

Мэр Ярославля общался с прессой и заявил журналистам точно — юбилей Ярославля через 500 дней. 10 сентября следующего года. Планов много, как и проблем.
Из-за кризиса с расселением ветхого жилья не справляются инвесторы, значит, новоселья не будет у сотен семей. Детские сады тоже строить не на что — поэтому решено использовать старые помещения.
Планетарий строить начали. Но на завершение ждут федеральных денег. Похожая ситуация и по "Шиннику" — заново построят только то, что разрушили, а дальнейшая реконструкция стадиона зависит от решения президента Дмитрия Медведева. Он лично курирует юбилей. С дорогами проблем не возникнет. В июле в центре закипит работа. Большую Октябрьскую наконец-то освободят от рельс.
"Когда пойдут 2 троллейбуса с пассажирами. Мы ответим на вопрос — что разгрузили улицу Свободы. Московский проспект расширяется немного, но в районе электровозоремонтного завода, где путепровод, будет расширен на одну полосу проезда в каждую сторону", — сказал мэр Ярославля Виктор Волончунас. Этот проект до конца еще не согласован.
А укрепление Волжской набережной осенью точно закончат. Уже продуман вариант благоустройства Стрелки. Здесь появятся три светомузыкальных фонтана. Памятника тысячелетию не будет — эти средства пойдут на главный объект юбилея — Успенский собор. К нему необходимо подвести все коммуникации до зимы, и сразу можно начинать косметические работы, об этом сообщает ГТРК «Ярославия».

Тэги

Комментарии к новости «Мэр Ярославля озвучил точную дату 1000-летия города»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.