МЧС опубликовало размеры штрафов за нарушение правил пожарной безопасности

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах (если данная зона попадает под определение «лесной массив») предусмотрена административная ответственность в соответствии с пунктом 3 статьи 8.32 (Нарушение правил пожарной безопасности в лесах) КОАП РФ.
«Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей».
За нарушение правил пожарной безопасности в населенных пунктах (разжигание костров, сжигание мусора ближе 50 метров от зданий и построек) предусмотрено административное наказание согласно пункту 2 статьи 20.4 (Нарушение требований пожарной безопасности) КОАП РФ.
«Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей».


Комментарии к новости «МЧС опубликовало размеры штрафов за нарушение правил пожарной безопасности»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.