Маршрутки в Ярославле станут общественным транспортом?

Вступили в силу новые правила перевозок пассажиров в автобусах, троллейбусах и трамваях. В комментариях, которые дал министерский департамент госполитики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского транспорта сказано, что маршрутки теперь относятся не к разряду такси, а к регулярному общественному транспорту.
По сути, правила дают право всем льготникам Ярославля пользоваться скидкой повсеместно, и в маршрутных такси тоже. На практике это приведет к оттоку частников из этого бизнеса, годами создаваемая структура перевозок рухнет. Справится ли общественный транспорт со всеми горожанами — большой вопрос.
В Ярославском комитете транспорта и связи по поводу нового документа также недоумевают. Говорят, что новые правила не потянуть и городской казне (потребуется из бюджета 1 млрд. рублей), поскольку компенсировать убытки за социальные перевозки придется еще и частникам. Поэтому до тех пор, пока не будут получены подробные разъяснения, никаких изменений в работе маршруток не предвидится, об этом сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Маршрутки в Ярославле станут общественным транспортом?»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.