Криминальная хроника за 2 марта 2011 года

2 марта в 23.30 на перекрестке проспекта Дзержинского и улицы Громова в Дзержинском районе задержан мужчина 1977 г.р., у которого обнаружен и изъят сверток с белым порошком. В ходе исследования в ЭКЦ УВД установлено, что это — наркотическая смесь, содержащая метадон весом 6,309 грамма. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотиков».
В период с 25 февраля по 2 марта из здания строящегося перинатального центра в Дзержинском районе неизвестные похитили элементы медного медицинского газопровода. Ущерб устанавливается. Милиционерами вневедомственной охраны за совершение кражи задержан мужчина 1980 г.р. Похищенное изъято. Проводится проверка.
2 марта в УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району поступило заявление мужчины о том, что накануне у дома на улице Набережная Космонавтов, где он проживает, неизвестные неправомерно завладели его автомашиной ГАЗ-2310 «Соболь». По подозрению в совершении преступления задержан проживающий неподалеку мужчина 1987 г.р. Автомашина обнаружена. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством».
2 марта около 19.00 у подъезда дома на улице Моторостроителей в Рыбинске неизвестные похитили у 12-летнего мальчика сотовый телефон. Нарядом патрульно-постовой службы по подозрению в совершении грабежа задержаны двое рыбинцев 1982 и 1985 г.р. Проводится проверка.
2 марта в период с 13.00 до 17.00 неизвестные, отжав балконную дверь, проникли в квартиру в поселке Петровск Ростовского района и похитили 85 тысяч рублей и золотые украшения стоимостью 88 тысяч рублей. Сотрудниками ДПС ГИБДД на КПМ 134 км ФАД «Холмогоры» по подозрению в совершении этого преступления задержаны житель Тамбовской области 1979 и двое жителей Московской области 1974 и 1981 г.р. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».
2 марта на улице Панина в Дзержинском районе неизвестные под предлогом оказания медицинской помощи внуку, якобы попавшему в ДТП, завладели деньгами пенсионерки 1924 г.р. в сумме 10 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
2 марта в УВД по г. Ярославлю поступило заявление женщины 1965 г.р. о том, что накануне днем в ее квартире на Московском проспекте во Фрунзенском районе неизвестная женщина с ребенком под предлогом снятия порчи похитила деньги в сумме 8 тысяч рублей и золотые изделия (цепочку с кулоном, серьги с рубином, браслет, обручальное кольцо, кольцо с бриллиантовой крошкой). Приметы мошенников: женщина на вид 40 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения, лицо узкое, вытянутое, нос прямой, одета темное пальто ниже колен, темные резиновые сапоги, бежевая вязаная шапка; мальчик на вид 10 лет, рост 130-140 см, среднего телосложения, одет темная вязаная шапка, пуховик синего и красного цветов. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
2 марта в ОВД по Пошехонскому муниципальному району поступило заявление пенсионерки о том, что в квартире на улице Преображенского в Пошехонье неизвестная женщина под предлогом доставки посылки от родственников обманным путем завладела ее деньгами в суме 13 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».


Комментарии к новости «Криминальная хроника за 2 марта 2011 года»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.