Криминальная хроника за 12-13 февраля

12 февраля в Заволжском районе Ярославля молодой человек 1989 г.р. предъявил сотрудниками милиции для проверки миграционную карту с признаками подделки. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».
12 февраля днем в Рыбинске в магазине на улице Крестовой неизвестный путем свободного доступа пытался открыто похитить обувь. Нарядом вневедомственной охраны по подозрению в совершении преступления задержан мужчина 1981 г.р. Проводится проверка.
В ночь на 13 февраля в Рыбинске в кафе на улице Свободы неизвестные открыто похитили сотовый телефон и кошелек с деньгами в сумме 7300 руб. у посетителя — мужчины 1960 г.р. Нарядом вневедомственной охраны по подозрению в совершении данного грабежа задержан житель Московской области мужчина 1988 г.р. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».
В начале февраля в Рыбинске неизвестные путем свободного доступа похитили из подвала дома на улице Кирова кабель связи — 123 метра. Сумма ущерба более 6000 руб. Участковым уполномоченным милиции установлен подозреваемый мужчина 1984 г.р. Возбуждено уголовное дело.
УВД по Ярославской области проводится акция «Не доверяйте мошенникам!» — цель, которой профилактика мошенничеств в отношении лиц пожилого возраста.
В рамках акции «Не доверяйте мошенникам!» сотрудники милиции распространяют специальные, профилактические листовки с предупреждением об основных мерах безопасности для пенсионеров. Участковые уполномоченные милиции проводят встречи с пожилыми гражданами, разъясняя им необходимость соблюдения основных мер безопасности.
13 февраля около 17.00 в Дзержинском районе Ярославля на улице Урицкого неизвестные под предлогом оказания помощи внуку, попавшему в ДТП, завладели деньгами в сумме 100 тысяч рублей пенсионерки 1926 г.р. Проводится проверка.
Сотрудники милиции рассчитывают на то, что жители области узнав о проведении акции, также поговорят со своими пожилыми родственниками, соседями, близкими людьми преклонного возраста и предупредят их о том, что необходимо быть осторожными, проявлять бдительность и не доверять незнакомым людям.
Происшествия
12 февраля около 18.30 в Рыбинске на 55 км. автодороги Ярославль-Рыбинск водитель автомашины «Хонда аккорд» мужчина 1974 г.р., житель Рыбинска не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-2115 под управлением мужчины 1979 г.р., жителя Самары. В результате ДТП погибли водитель автомашины «Хонда-аккорд» мужчина 1974 г.р. и водитель автомашины ВАЗ-2115 мужчина 1979 г.р. и пассажиры данной автомашины ВАЗ-2115 двое мужчин 1969 г.р. Проводится проверка.
Раскрыты преступления из числа ранее зарегистрированных
В период с ноября 2010 г. по январь 2011 г. в Рыбинске неизвестные путем взлома двери проникли в дом-дачу в садоводстве «Волга» на улице Рокоссовского и похитили бензопилу, проводку, автомагнитолу, электрический чайник. 12 февраля сотрудниками уголовного розыска установлены трое подозреваемых в совершении кражи — мужчины 1977, 1984, 1979 г.р. Похищенное изъято. Подозреваемым избрана мера пресечения подписка о невыезде. Ведется расследование.
Статистика зарегистрированных сообщений и заявлений о преступлениях за неделю с 7 по 13 февраля 2011 г.
За неделю с 7 по 13 февраля на территории Ярославской области было зарегистрировано 365 сообщений, заявлений о преступлениях. Это на 53 преступления меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По «горячим следам» раскрыто 273 преступления, в том числе из 2 зарегистрированных убийства, 3 из 5 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 2 зарегистрированных изнасилования, 14 из 21 грабежей. Раскрыто 60 краж, в том числе 11 из квартир, 9 дачных краж, 17 краж из магазинов, 7 краж сотовых телефонов, 2 кражи металла. Раскрыто 2 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 9 из 15 зарегистрированных фактов мошенничеств. Кроме того, сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 23 из числа ранее зарегистрированных преступлений.
За административные правонарушения к ответственности привлекались:

за мелкое хулиганство — 230 чел.
за нарушения в сфере потребительского рынка — 146 чел.
за употребление спиртных напитков в обществ. местах — 1855 чел.
содержалось в медвытрезвителях — 154 чел.
Нарушения ПДД — 9183 чел.
В том числе управление транспортом в нетрезвом виде — 110 чел.

За неделю 14 человек оказали неповиновение сотрудникам милиции при исполнении ими служебных обязанностей. Все они привлекаются к ответственности.


Комментарии к новости «Криминальная хроника за 12-13 февраля»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.