Губернатор призвал местные власти и предприятия региона к активности

Губернатор области Сергей Вахруков принял участие в заседании комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики Ярославской области.
В повестке дня значилось семь вопросов: от общей оценки положения дел в экономике до анализа конкретной ситуации на предприятиях и в муниципальных районах.
На заседании комиссии было отмечено, что ситуация в промышленности области пока остается на уровне первого квартала. По некоторым предприятиям спрос на продукцию стабилизировался. Этому способствовали предпринятые Правительством области меры и активная работа руководства ряда предприятий. Однако полностью стабилизировать ситуацию в промышленности пока не удалось. Приходится решать так называемые «отложенные проблемы», например, перекредитование в банках.
Губернатор области отдельно остановился на ситуации в муниципальных районах и в очередной раз отметил, что сегодня не нужны статичные отчеты о текущей ситуации. «Сегодня нам нужны конкретные результаты реализации антикризисных программ на территории районов. Нельзя рассчитывать только на действия областной власти, необходима активная работа на местах»,подчеркнул Сергей Вахруков.
По мнению главы региона, предприятиям нельзя рассчитывать только на государственный заказ, необходимо самим искать дополнительные рынки сбыта продукции, об этом сообщает пресс-служба Правительства Области.


Комментарии к новости «Губернатор призвал местные власти и предприятия региона к активности»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.