Губернатор рассказал о снижении тарифов на услуги ЖКХ

Свое общение с журналистами глава региона начал с отчета о рабочих поездках по муниципальным районам области. По словам Сергея Вахрукова, общими усилиями удалось изменить ситуацию по необоснованному росту тарифов на услуги ЖКХ, которая сложилась в начале текущего года. Здесь же он заверил, что по итогам марта цифры в квитанциях должны уменьшиться на сумму до 5 %. Итогом такого подхода к решению проблемы должно стать изменение в схеме по тарифообразованию, заявил на пресс-конференции губернатор Сергей Вахруков.
В ходе встреч с главами муниципальных образований активно обсуждался вопрос ремонта многоквартирных домов со сроком эксплуатации свыше 50 лет. Губернатор отметил, что сейчас активность в этом направлении значительно возросла, и в этом году, как он обещал, будет сделана дополнительная заявка в фонд содействия реформирования ЖКХ. По программе расселения ветхого и аварийного жилья в регионе будет расселено около 500 домов. Это, прежде всего, касается тех муниципальных районов, где новое жилье не сдавалось в течение 10-15 лет.
Продолжается работа по увеличению строительства по линии министерства обороны. В нынешнем году новоселами должны стать 982 семьи военнослужащих. Сергей Вахруков рассказал журналистам и о поправках, которые будут внесены в областной бюджет. Они касаются сокращения средств на софинансирование некоторых объектов по подготовки к тысячелетию Ярославля. При этом подчеркнул, что федеральные средства, запланированные на строительство, будут осваиваться в прежнем объеме. Корректировка региональной казны не затронет социальные статьи, об этом сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Губернатор рассказал о снижении тарифов на услуги ЖКХ»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.