Фильм про Ярослава Мудрого все-таки снимут

Кинопроект к 1000-летию Ярославля о князе-основателе города Ярославле Мудром еще в прошлом году был под большим вопросом из-за проблем с финансированием картины. Контракт заключили с московской кинокомпанией "Анно Домини", которая в последние два месяца и развернула под Ярославлем активную работу. Съемки картины начнутся уже в середине августа.
На большом экране зрители увидят жизнь Ярослава, предшествующую закладке города. Здесь будет много сражений, немного коварства и предательства и, конечно, - любовная история. Весь актерский состав раскрывать пока не решаются. Но на сегодня точно известно: в одной из главных ролей снимется Валерий Золотухин.
Терем князя, который возводят в Тутаевском районе, готов на 80% и его уже сейчас можно назвать уникальным. Дело в том, что стилизованные строения XI века у киношников – большой дефицит. А значит, и после этой картины простаивать не будут. Дом возводили с учетом того, что съемки будут производиться при естественном свете. А благодаря небольшой трансформации, декорации можно использовать для разных сцен про трех героев, сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Фильм про Ярослава Мудрого все-таки снимут»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.