Для вкладчиков «Возрождения» наступает «Бархатный сезон»

Начавшийся осенью прошлого года финансовый кризис стал для большинства российских банков настоящей проверкой на жизнеспособность. Новые экономические реалии заставили многих из них пересмотреть свою стратегию и предложить клиентам новые, «антикризисные» продукты. Об опыте работы в этом направлении нам рассказал управляющий Ярославским филиалом банка «Возрождение» (ОАО)Александр Сергеевич Хабарин
— Скажите, Ваш банк осенью прошлого года столкнулся с проблемой оттока средств?

С этим, наверное, все наши коллеги столкнулись, и банк «Возрождение» тоже не был исключением. Люди забирали средства со вкладов на волне негативных слухов. Тем не менее, наши клиенты быстро поняли, что беспокоиться им не о чем, и достаточно оперативно в течение трех месяцев в банк вернулись практически все вкладчики. Руководство банка придерживается принципиальной позиции в том, что клиенты никогда не должны испытывать никаких неудобств, в том числе, и с получением средств, поэтому наши клиенты в нас уверены и доверяют нам! С начала года объем депозитов наших вкладчиков постоянно растет и увеличился на 17% по сравнению с началом года. Только за август было привлечено свыше 1,3 млрд.. руб. А общая сумма привлеченных банком средств клиентов превысила 101 млрд.. руб. К концу августа 2009 года у нас свыше 300 тыс. вкладчиков, всего же банк обслуживает более 1 млн. 350 тыс. частных клиентов.

— А за счет чего были достигнуты такие результаты?

В первую очередь, благодаря доверию наших вкладчиков. Ведь главное для вкладчиков — это надежность банка. Наш банк был создан в 1991 году, так что мы имеем богатый опыт работы на российском рынке и более чем солидную репутацию. Наши клиенты видят, что мы стабильно работаем уже 18 лет и ни разу их не подвели. Мы тот банк, на который клиенты могут положиться и в хорошие и в трудные времена.
Второе слагаемое успеха — качество банковских продуктов, которые мы предлагаем клиентам. В нашем банке каждый вкладчик сможет подобрать удобный именно ему вклад, отвечающий его индивидуальным потребностям. В нашем банке можно открыть и «короткий» и «длинный» вклад, есть вклады с плавающей ставкой, которая зависит от срока нахождения средств во вкладе, вклады с возможностью капитализации процентов, кстати, периодичность выплаты процентов по ряду вкладов также можно выбрать.
Так, условия вклада «Возрождение — Доходный» позволяют получать проценты в конце срока вклада либо ежемесячно. Этот вклад оправдывает свое название, обеспечивая стабильно высокий доход на длительный срок. По вкладам для пенсионеров действуют повышенные процентные ставки. Если клиенты привыкли ценить свое время, и у них есть наша дебетовая карта, то они могут круглосуточно на любом банкомате банка «Возрождение» открыть вклад «Банкоматный», не обращаясь в офис.
По вкладам «Возрождение — Универсальный» и «Возрождение — Детский» предусмотрено пополнение, причем это можно делать круглосуточно на банкоматах банка, также предусмотрены частичные снятия.
Выгодно накопить деньги позволит вклад «Возрождение — Мультивалютный» — на каждое довложение здесь начисляется полная процентная ставка, установленная по вкладу. Кроме того, банк «Возрождение» регулярно предлагает своим клиентам новые сезонные вклады. В конце мая мы представили срочный вклад «Лето в кармане», а сейчас предлагаем открыть «осенний» депозит под названием «Бархатный сезон».
И, наконец, высокая квалификация наших менеджеров, работающих с клиентами. Мы строим наши отношения с клиентами на принципах отзывчивости, человечности и надежности. Этим принципам мы неотступно следуем, и этому уделяется огромное внимание в банке «Возрождение».

— Расскажите подробнее о вкладе «Бархатный сезон»?

Срок этого вклада — 18 месяцев, ставка в рублях — 14% годовых, в долларах и евро — 6,75% годовых. Проценты по выбору клиента могут быть присоединены к сумме вклада (капитализированы), перечислены на счет его банковской карты или другой счет, открытый в банке «Возрождение».
Причем при капитализации доход по вкладу возрастает: процент начисляется на процент. Так что, если клиент не спешит снимать уплаченные проценты, а предпочитает присоединять их к основному вкладу, то эффективная ставка, например, по рублевому вкладу может составить 15,18 % годовых. Минимальная сумма взноса — 3000 рублей, либо 100 долларов США или 100 евро. При этом допускаются частичное снятия средств и пополнение счета.
Мы постарались сделать этот вклад максимально функциональным, например, вклад можно использовать и для расчетов, что особенно выгодно при системе начисления процентов по плавающей ставке на средства, находящиеся на счете.
Пополнять вклад можно через банкомат (эта услуга работает круглосуточно), а также путем зачисления заработной платы или, к примеру, пенсии. С этого вклада можно осуществлять регулярные платежи на основании длительного поручения без посещения офиса банка, к примеру, коммунальные платежи, платежи по кредитам, в том числе оформленным в других банках, платежи за Интернет, телефон и другие платежи. Наконец, с помощью этого вклада можно осуществлять безналичную конверсию денежных средств на другой счет, открытый в банке, минуя операцию снятия средств наличными.

— Принято считать, что банковский вклад — это наиболее надежный способ вложения средств. Насколько это справедливо для нынешних условий?

Вполне справедливо. Надо помнить, что все вклады объемом до 700 тысяч рублей гарантируется государством. Так что, вряд ли можно предложить что-то более выгодное, чем депозит в крупном банке с солидным опытом работы. По крайней мере, ни хранение денег «под матрацем», ни участие в каких-либо «высокодоходных» авантюрах, достойными альтернативами точно не являются.


Комментарии к новости «Для вкладчиков «Возрождения» наступает «Бархатный сезон»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.