Более 60% тратят материнский капитал на повседневные нужды

Подавляющее большинство, или 62% обладателей материнского капитала обратились за единовременной выплатой в размере 12 тыс. руб. на повседневные нужды, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Ярославской области.
В рамках предыдущей кампании по предоставлению единовременной выплаты за счет средств материнского капитала, которая закончилась в первом квартале 2010 года, за выплатой обратились почти 89% владелиц материнского сертификата на тот момент.
На сегодняшний день заявления на предоставление единовременной выплаты в органы Пенсионного фонда Ярославской области подали 12835 ярославских семей и более 12708 такую выплату уже получили.
Напоминаем, что для получения выплаты лицам, родившим второго или последующего ребенка с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года включительно, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд до 31 марта 2011 года.
Решение о выдаче на повседневные нужды по 12 тыс. рублей семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, было принято правительством в 2009 году. Следует отметить, что возможность получения единовременной выплаты очень востребована владелицами сертификатов.
Справочно

В Ярославской области более 19730 семей получили государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал. Из них около 2213 семей приняли решение направить средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на погашение жилищных кредитов, 331 — на улучшение жилищных условий путем оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения, 26 — на строительство жилого дома без привлечения строительной организации, 43 — на получение образования ребенком, 2 — на накопительную часть мамы.
Более 17 тысяч владелиц материнского (семейного) капитала в настоящее время не определились на какие цели потратят денежные средства.
Размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 698,4 руб.


Комментарии к новости «Более 60% тратят материнский капитал на повседневные нужды»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.