9 февраля в Отделении ПФР пройдет совещание по итогам 2009 года

9 февраля с 11:00 до 13:30 часов в актовом зале Отделения ПФР по Ярославской области (Ярославль, Большая Федоровская, 19) будет проводиться итоговое совещание по результатам работы Отделения и подведомственных ему территориальных органов в 2009 году, сообщает пресс-служба Фонда.
Кроме обсуждения итогов прошлого года будут определены важнейшие приоритеты в работе Отделения на 2010 год.
На совещание приглашены: заместитель Губернатора Костин Виктор Геннадьевич, Председатель Ярославской областной Думы Рогоцкий Виктор Викторович, заместитель мэра Ярославля Мурашов Андрей Юрьевич, Главный федеральный инспектор в Ярославской области Киселев Александр Сергеевич, руководители прокуратуры, ФОМС, ФСС, профсоюзов, общественных организаций, ЯРО Союза пенсионеров России, представители средств массовой информации.

Для справки:
Отделение ПФР выплачивает пенсии почти 400 тыс. жителей Ярославской области. В 2009 году назначено 29 тыс. новых пенсий.
В результате 4-х индексаций в 2009 году средний размер пенсии в декабре прошлого года составил 6163,38 руб. (на начало 2009 года средняя пенсия в ЯО — 4556,0 руб.; то есть увеличение в течение года составило более 35%).
Напомним, что летом 2009 года был принят ряд законодательных актов, которые уже с 1 января 2010 года в значительной степени изменили российскую пенсионную систему и затронули не только нынешних и будущих пенсионеров, но и всех работодателей.
В первую очередь, речь идет о валоризации пенсий и установлении социальной доплаты до прожиточного уровня пенсионера в регионе. Это крупнейшие по своим объемам пенсионные выплаты в России за последние 10 лет.
Территориальными органами ПФР Ярославской области произведена валоризация пенсионных прав граждан. 380 тысяч трудовых пенсий пересчитаны с учетом советского трудового стажа. Дополнительно на выплату трудовых пенсий ярославцев на 2010 год в бюджете предусмотрено 5,9 млрд. рублей. Размер увеличения пенсий с учетом валоризации у каждого пенсионера индивидуален и составляет от нескольких рублей до нескольких тысяч.
Кроме валоризации в 2010 году пройдут текущие индексации трудовых и социальных пенсий. Планируется, что с 1 апреля 2010 года на 6,3% будут увеличены трудовые пенсии. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению (социальные пенсии) с 1 апреля 2010 года будут проиндексированы на 12,0% и еще на 3,5% с 1 июля 2010 года. Помимо этого 1 апреля 2010 года размер ЕДВ будет увеличен на 10%.
Важно отметить, что с нового года базовая часть включена в страховую часть трудовой пенсии в виде фиксированного базового размера, и индексация всей суммы пенсии теперь будет производиться одновременно.
В результате всех перерасчетов к концу текущего года средний размер трудовой пенсии увеличится на 46 %. В целом, на финансирование пенсий и других социальных выплат в 2010 году государство планирует направить средства, равные 10 % ВВП страны.
Пенсии по-прежнему выплачиваются в полном объеме не зависимо от того, работает пенсионер или нет.
Ежемесячная потребность на выплату пенсий в конце 2009 года составляла 2,4 млрд. рублей. Общая сумма поступлений доходов в бюджет Отделения за год — 9,7 млрд. рублей или 107 процентов к утвержденному плану. Вместе с тем в прошлом году сумма задолженности выросла с 640 до 954 млн. рублей.
Главная задача Отделения ПФР — выплата пенсий в установленные сроки. Поэтому одним из приоритетных направлений в работе и в дальнейшем остается повышение коэффициента собираемости страховых взносов.


Комментарии к новости «9 февраля в Отделении ПФР пройдет совещание по итогам 2009 года»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.