200 тысяч рублей в помощь детям-инвалидам и детям сиротам

21 сентября 2009 года подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве между ОАО «ЯРСОЦБАНК» и Ярославским региональным отделением Российского детского фонда сроком на 3 года с 2010 по 2012 год. Соглашение призвано обеспечить дальнейшее совместное осуществление программ «Глухие дети», «Детский диабет», «Детский церебральный паралич», «Дети погибших отцов», «Стипендиаты», «Детская библиотека» и других из числа 16 программ помощи детям-инвалидам и детям сиротам, реализуемых в Ярославской области. На эти цели Ярсоцбанк обязуется ежегодно перечислять в адрес Ярославского отделения фонда 200 тысяч рублей.
Соглашение подтверждает, что практика сотрудничества прошлых лет Ярсоцбанка и Ярославского отделения РДФ была целесообразна и плодотворна.
«Мы получаем существенную помощь от банка практически с момента его основания. Поэтому банк получил статус Генерального спонсора Фонда. А в 2007 году руководитель банка был оценен одной из самых высоких российских наград за благотворительность, учрежденной РДФ и Московской Патриархией — Орденом святого благоверного царевича Дмитрия»,рассказал Председатель Ярославского регионального отделения РДФ Сергей Овчинников.
«Есть несколько постоянных адресатов нашей благотворительности. Мы очень давно сотрудничаем с Детским фондом, помогаем детскому дому «Искорка» в Борисоглебском районе, учредили постоянную стипендию студентам-выпускникам ярославских детских домов, сотрудничаем с фондом «Друзья русских сирот» по обеспечению отдыха и досуга ярославских сирот,говорит о благотворительных проектах банка Советник Президента Ярсоцбанка по информационной политике Светлана Воронина.Наша помощь всегда адресная, а адреса — те наши земляки, которые действительно остро нуждаются в помощи. Мы живем в нашем городе со своими детьми, родителями, коллегами, друзьями. И ответственность за их настоящее, и будущее — понятна и близка каждому».


Комментарии к новости «200 тысяч рублей в помощь детям-инвалидам и детям сиротам»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.