«Энфорта» участвует в проекте «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов»

Государственный федеральный проект «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» — особая инициатива Правительства РФ (Постановление №525 от 23 июня 2009 года) и Министерства образования и науки РФ (Приказ №259 от 16 июля 2009 года). Дети, которым в силу особенностей развития и здоровья не могут посещать школу, получают возможность обучаться на дому с помощью доступа в Интернет.
Национальный оператор «Энфорта» активно участвует в этом проекте, начиная с момента его старта. В 2009 году был выигран тендер и подключена 71 точка доступа в Интернет для детей из Ростова-на-Дону и Ростовской области. В настоящий момент на счету «Энфорты» около 400 точек подключения по всей стране: в Биробиджане, Екатеринбурге, Курске, Махачкале, Ижевске, Ростове-на-Дону и 15 городах Ростовской области.
«В этом проекте мы руководствуемся принципом — ни одному ребенку не должно быть отказано в возможности получать образование, каких бы усилий и ресурсов от нас не потребовалось, — заявил заместитель генерального директора «Энфорты» по коммерции Олег Тайнов. — Однако выиграть тендер по проекту ЦДО непросто, технические требования к оператору чрезвычайно высоки: как по качеству связи, так и по уровню сервисного обслуживания».
В рамках этих требований «Энфорта» обеспечивает высокую устойчивость связи (доступность услуги 99.9%), безопасность (4 ступени защиты информации), контент — фильтрацию трафика, возможность масштабирования (подключения до 1000 дополнительных точек). Кроме того, в случае смены места жительства ребенка, оборудование переносится и монтируется на новом месте в течение суток.
Благодаря возможностям «Энфорты» дистанционное образование могут получать дети, проживающие в районах даже с плохо развитой телекоммуникационной инфраструктурой.


Комментарии к новости ««Энфорта» участвует в проекте «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.