Ярославские дачники оформляют землю в очередях

Дачная амнистия, призванная упростить жизнь садоводов Ярославля и всей страны, на деле обернулась очередями и "обиванием" порогов. Дачники — а это в большинстве своем пенсионеры — зачастую выстаивают в очереди весь день. Кадастровая палата перешла на усиленный режим работы. Здесь посадили еще двух сотрудников — теперь их стало четыре, ввели предварительную запись на прием. Стали работать по субботам. Натиск в очередях ослаб, но люди все равно крайне долго ждут своей очереди.
Закон о дачной амнистии вышел в 2006-м, но только в этом году чиновники отмечают небывалый ажиотаж среди дачников. Срок амнистии планируют продлить — до 2015 года. Но люди напуганы бюрократическими сложностями и боятся не успеть. Закон о дачной амнистии должен был упростить оформление земли и строений в собственность и сократить срок всей процедуры до одного месяца. Но на местах чиновники к этому оказались не готовы. Правило одного окна здесь не действует — оформлением участков в собственность занимается несколько ведомств. В итоге — весь процесс занимает как минимум полгода. Единственное, что должно радовать ярославских дачников — относительно низкая цена вопроса. 1270 рублей — это максимальная стоимость межевания дачного участка. В отдельных регионах оно обходится в сумму до 10 тысяч рублей, об этом сообщает ГТРК «Ярославия».

Тэги

Комментарии к новости «Ярославские дачники оформляют землю в очередях»
no image
ННН

У нас любят с бумажками копаться. Почему бы не получать все эти документы в одном месте? И паспорт получать, и на машину и на квартиру документы оформлять.