Ярославская таможня подвела итоги за начало 2010 года

В январе-апреле 2010 года работа правоохранительного блока Ярославской таможни строилась с учетом целей и задач, определённых Концепцией развития таможенных органов Российской Федерации и планов служебной деятельности Центрального таможенного управления. Основные усилия были направлены на борьбу с недостоверным декларированием, занижением таможенной стоимости, защиту прав интеллектуальной собственности, борьбу с контрабандой и невозвращением из-за границы средств в иностранной валюте.
По состоянию на 21 апреля 2010 года должностными лицами Ярославской таможни возбуждено 173 дела об административных правонарушениях (АП), за аналогичный период 2009 года возбуждено 75 дел об АП. Рассмотрено 13 дел об АП (с учетом дел, перешедших производством из предыдущего года), что составляет 7,5 % от общего количества возбужденных дел (за аналогичный период 2009 года рассмотрено 21 дело об АП).
По результатам рассмотрения 12-ти дел об АП вынесено решение о наложении наказания в виде предупреждения и штрафа на сумму 81,3 тыс. рублей (в 2009 году — по 19 делам на сумму 188,2 тыс. рублей). Взыскано 319,6 тыс. рублей (в 2009 году — 832,4 тыс. рублей). С учетом дел, перешедших из предыдущего года, 232 дела об АП, возбужденные должностными лицами таможни, направлены для принятия решения по существу в Территориальное управление финансово-бюджетного надзора в Ярославской области (в 2009 — 31 дело).
В рамках заключённого соглашения между УВД по Ярославской области и таможней сотрудниками оперативно-розыскного отдела совместно с УБЭП УВД изъято в первом квартале 2010 года более 3500 единиц продукции с признаками контрафактности.
За три месяца текущего года по материалам, собранным оперативно-розыскным отделом таможни, возбуждено 4 уголовных дела. Все дела по признакам состава преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 188 УК РФ — контрабанда.
Одним из ярких примеров работы оперативных подразделений таможни, являются материалы, на основании которых в 2010 году, отделением дознания, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда) в отношении организованной группы лиц, которые, действуя обманным путем с использованием подложных документов, осуществили контрабандный ввоз товаров и изделий, предназначенных для крепления деформационных швов моста на таможенную территорию России из Италии. Стоимость ввезенных контрабандных товаров (изделия из нетвердой вулканизированной резины, эпоксидные смолы, гайки, шайбы, и др.) составила порядка 2 млн. рублей.
С ноября 2008 года в Ярославской таможне функционирует кинологический отдел. За время работы отдела один сотрудник прошел обучение в кинологическом центре ФТС России. Кроме того, в прошлом году еще три сотрудника прошли обучение в академии им. К. А. Тимирязева. Пять служебных собак аттестовано и допущено к работе. По состоянию на 21 апреля текущего года сотрудники кинологического отдела приняли участие в таможенных досмотрах авиатранспорта — 18 раз, железно-дорожных контейнеров — 11 раз, досмотрено 125 единиц ручной клади. Выявлено 1 таможенное правонарушение. При помощи служебной собаки обнаружен прекурсор (химическое вещество, используемое при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ) весом 387,4 грамма.


Комментарии к новости «Ярославская таможня подвела итоги за начало 2010 года»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.