Ярославна Марина Красавина в числе победителей конкурса «Чистая планета для нашего будущего»


Может ли школьник улучшить экологию родного города? Может. Доказательством тому стали подведенные итоги регионального этапа Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов «Чистая планета для нашего будущего», проводимого компанией «Сименс».
Как сообщили Yarcom.ru в оргкомитете конкурса «Чистая планета для нашего будущего», второе место в региональном финале ЦФО заняла Марина Красавина из села Покровское-на-Сити Брейтовского района Ярославской области с непростым проектом: «Утилизация органических отходов сельскохозяйственного производства в товарную продукцию с помощью популяций дождевых (компостных) червей вида Eisenia foetida селекции «Владимирский гибридный червь Старатель» в условиях школьной вермифермы».

Марина Красавина выиграла 70 000 рублей и предложила по-настоящему интересное научное решение.
Проект ярославны направлен на решение серьёзной экологической проблемы городов и населенных пунктов России — проблему накопления различных органических отходов сельскохозяйственного производства и промышленности. Предлагается возможность утилизации этих отходов в товарную продукцию, прежде всего в комплексное удобрение путём внедрения на местах современных экологических способов, основанных на их биоконверсии с помощью вермикультуры.
Интересные факты о конкурсе:

Компания «Сименс» поддерживает различные проекты в области развития образования, науки, культуры и спорта более чем в 190 странах мира.
В конкурсе 2008-2009 гг. «Чистая планета для нашего будущего» приняли участие школьники 10-11 классов и студенты 1-2 курсов техникумов и колледжей из 7 федеральных округов России.
В адрес оргкомитета конкурса было передано 1005 проектных работ и 1115 заявок со всей страны.
На конкурс были присланы работы более чем из 200 различных населённых пунктов: городов, посёлков, деревень, хуторов.


Комментарии к новости «Ярославна Марина Красавина в числе победителей конкурса «Чистая планета для нашего будущего»»
no image
Гость

Жалко, что не первое место. А победу, как всегда, Москве отдали?

no image
Sky Cat

Ученица 11-го класса Анна Лопес де Гереню из города Пущино Московской области в своем проекте представила свое решение проблемы загрязнения почв различными видами автомобильного топлива. Именно эта работа была признана лучшей и заняла первое место по Центральному федеральному округу. Конкурсантка продемонстрировала неординарный подход к решению проблемы, представляющей огромную важность, особенно для жителей крупных городов. В рамках подготовки проекта участница конкурса провела целый ряд полевых и лабораторных экспериментов, а также представила экономическое обоснование предложенной идеи.

no image
LeX

Интересно, можно как-нибудь ознакомиться с её проэктом