Ярославцы могут остаться без горячей воды летом из-за долгов за газ

Из-за огромного долга перед «Газпром МежрегионГаз Ярославль» жители города могут остаться без горячей воды предстоящим летом.

Вчера долг, достигший суммы в 5,5 миллиардов рублей, обсуждался на совещании в Ярославской областной думе. Сумма долга растёт с каждым днём, и весь следующий отопительный сезон, таким образом, у нас, что называется, «под вопросом» - особенно, если энергопотребляющие компании и предприятия области сохранят статус-кво относительно платежей за используемый ресурс – природный газ.

Только за последние полгода долг нашего региона перед "Газпромом" вырос на два миллиарда рублей! Больше всего задолжали "ТГК-2", "ЯГК", "Рыбинсктеплоэнерго" и тепловые компании Переславля-Залесского. Прямой зависимости между ростом долга и тем, как оплачивает коммунальные услуги население, нет. Так, задолженность населения за прошедший год возросла на 6%, а долг за газ – сразу на 200%. Именно поэтому в мае может быть принято решение о прекращении поставок газа теплоснабжающим компаниям, которые, в свою очередь, обеспечивают нас горячей водой. А с осени – и теплом.

Депутаты по этому поводу говорят, что сразу же погасить такую задолженность – нереально, но нужно искать способы переломить ситуацию. А часть долга ЯГК может быть погашена из средств областного бюджета. Что касается ТГК-2, то здесь участники встречи единодушно согласились с тем, что на региональном уровне этот вопрос уже не решить.

Любопытный факт: оборот финансов в "Газпроме" в 2014-м году составил 3,99 триллионов рублей.


Комментарии к новости «Ярославцы могут остаться без горячей воды летом из-за долгов за газ»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.