Ярославцев ждет рост цен на коммуналку — до 30, 6 процента

Рост коммунальных тарифов — главная тема прошедшей пресс-конференции в департаменте городского хозяйства. Новые квитанции с повышенными расценками большинство ярославцев получит в ближайшие дни. Предельный рост цен на коммуналку в этом году составит 30,6 процента. Меньше подорожает газ для населения — на 15 процентов, и тепло — на 27 процентов.
Между тем, компенсации в этом году тоже будут рассчитывать по-новому. Если расходы на коммуналку превышают 14 процентов от дохода семьи — можно подавать заявку на субсидию, сообщает ГТРК «Ярославия».
Несмотря на новые высокие тарифы, сами коммунальщики — управляющие компании и РЭУ — сегодня оказались в тяжелом положении. Сейчас в этих организациях принят целый пакет мер по экономии.


Комментарии к новости «Ярославцев ждет рост цен на коммуналку — до 30, 6 процента»
no image
Гость

А что такого хорошего ими, коммунальщиками, сделано в наших, например, домах?! Вот дом 39 по ул Чехова, живем здесь с 1965 года, а трубы в доме меняли только там, где вдруг протекло, да еще с четвертого на первый этаж. Стекла в подъезде как были из осколков с самого начала,так и остаются, только осколки "разъехались", и щели между ними увеличились. Как только асфальтом покрыли проезжую часть, так тут же и раскопали, вот уже третий год тому, но стех пор, как дождь, так от второго до третьего подъездов стоит вода, её не обойти, т.к. у наших домов тротуаров не предусмотрено, машин ведь в 65 году столько не было, а сейчас движение как на центральных улицах, потому что железнодорожники вместо закрытого ими же детсада организовали какое-то проектное бюро, но табличка столь мала, а забор высок и далеко от нее, что и не разобрать, кто же нам дороги и воздух портят, детей отводить нужно для прогулок подальше от дома. И зарплаты нам для коммунальщиков еще не прибавляли!!!

no image
Sky Cat

Да уж, это точно. Берут деньги, по сути, ни за что. Тут недавно у нас был "капитальный ремонт". Собрали с квартиры по 700 рублей. На эти деньги поменяли только стоят с холодной водой - поставили пластиковые трубы. А теперь предлагают поменять еще и канализацию, но уже за отдельную цену.

no image
Валькирия

Сейчас кризис. Людям платят немного на столько, что только на оплату коммунальных услуг и хватает. Надо что-то срочно менять!