ЯМЗ перейдет в собственность государства?

Бизнесмен Олег Дерипаска (владеет контрольным пакетом акций ярославских моторостроительных заводов, в частности, ЯМЗ) продал большую часть своего бизнеса в Петербурге. Глава «Базового элемента» отказался от широко разрекламированных проектов в северной столице.
Газета «Коммерсант» опубликовала неутешительные для кредиторов данные со ссылкой на антикризисный план группы ГАЗ. Та признает, что у неё возникли проблемы с обслуживанием кредитов. Общая долговая нагрузка на 19 февраля составляла 45 миллиардов рублей. Из них 23 миллиарда следует погасить уже в первом квартале.
«У группы отсутствуют денежные средства на погашение этой задолженности», — сказано в документе. Крупнейшие кредиторы группы — государственные банки.
Контрольный пакет ГАЗа находится у одного из них. Возможно, дальнейшие события будут развиваться по той же схеме, что и на рыбинском НПО «Сатурн», который в конце концов перешел в собственность государству. Пока максимальный размер госгарантий составляет 10 миллиардов рублей. Решений о выдаче даже этих гарантий пока не принято, об этом сообщает Городской телеканал со ссылкой на газету «Коммерсант».


Комментарии к новости «ЯМЗ перейдет в собственность государства?»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.