ВУЗов в Ярославской области стало меньше

Сразу два вуза — один в Ярославле, другой в Рыбинске — объявили о своей ликвидации. Все последние годы были отмечены ростом числа высших учебных заведений на территории региона. И вот теперь процесс приумножения пошёл вспять.
В Ярославле закрывается Филиал Санкт-Петербургского института внешних связей. Это первый негосударственный вуз, который прекращает свою деятельность в городе. И, возможно, не последний, учитывая нынешнюю ситуацию с сокращением числа абитуриентов. В первую очередь кандидатами на закрытие могут оказаться небольшие образовательные учреждения, где обучается менее тысячи cтудентов. Таким был и ярославский филиал Санкт-Петербургского института. В данном случае ситуация разрешилась, можно сказать, мирно. Филиал готовили к закрытию постепенно, так что все студенты успели доучиться, а новых в последние годы не набирали.
А вот в Рыбинске все проходит не так гладко. Там готовится к ликвидации рыбинский филиал Волго-Вятской академии госслужбы. Как считают в правительстве области, решение о его закрытии было принято слишком скоропалительно. А потому могут пострадать более тысячи студентов, которые сейчас там обучаются, сообщает Городской Телеканал.
Сейчас в Ярославской области работают 38 вузов, причём 16 из них — негосударственные.

Тэги

Комментарии к новости «ВУЗов в Ярославской области стало меньше»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.