Вчера в Ярославской области прошел сильный ураган

27.06.2010 с 14.30 до 15.00 на территории Рыбинского, Мышкинского и Угличского муниципальных районов северного направления прошел грозовой фронт с сильным дождем и шквальным ветром. В пострадавших районах работают оперативные группы подразделений Главного управления МЧС России по Ярославской области.
В результате опасного метеорологического явления 27.06.2010 в населенных пунктах Ярославской области ветром повалено множество деревьев, имеются частичные разрушения кровли зданий частного жилого сектора в г. Мышкин. В направлениях Большое Село — Мышкино и Мышкино — Рыбинск было затруднено автомобильное движение, которое восстановили к 19.00 силами пожарно-спасательных подразделений и департамента дорожного хозяйства.
Из-за грозового фронта пострадали линии электропередач, восстановление которых осуществлялось силами дежурных и аварийно-восстановительных бригад «Ярэнерго».
В настоящее время объекты жизнеобеспечения работают в нормальном режиме.
По состоянию на 8:00 28.06.2010 г. из единой дежурно-диспетчерской службы Первомайского р-на в службу спасения «01» поступила информация об отключении электроэнергии и частичном разрушении крыш жилых домов в населённых пунктах Коза и Скалино. В данный момент энергоснабжение организовано по резервному варианту. Восстановление по основной схеме планируется к исходу этого дня. На место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Ярославской области под руководством первого заместителя начальника Главного управления Беловошина В.Е.
Правительством Ярославской области спланировано оказание помощи муниципальным районам по восстановлению крыш строений.
В данный момент на местах идёт уточнение обстановки.


Комментарии к новости «Вчера в Ярославской области прошел сильный ураган»

27 июня в Рыбинске прошла гроза, сопровождавшаяся порывами ветра до 20 м/сек. В результате разгула стихии в городе было повалено около 35 деревьев, повреждены линии электропередач, из-за чего в части домов микрорайонов Мариевка, Слип, Копаево, Заволжье произошло отключение электроэнергии; в мкр. Слип было также снижено давление в системе холодного водоснабжения. Все городские коммунальные структуры отработали оперативно. В диспетчерскую службу МУП «Горэлектросеть» поступило более 50 обращений от граждан города, поэтому аварийные бригады предприятия и сегодня продолжают работы по ликвидации последствий воскресной грозы.
Серьезно пострадала территория детского оздоровительного лагеря им. Матросова, где ветром повалено более 40 деревьев, прекращено электро- и водоснабжение. Дети и персонал лагеря не пострадали. 28 июня первая смена в лагере закончилась, все дети из лагеря вывезены. За ближайшие 4 дня, до начала второй смены, персоналу лагеря совместно с сотрудниками МАУ «Управление городского хозяйства» и МУП «Горзеленстрой» предстоит привести территорию оздоровительного центра в порядок.
Немало бед натворила стихия и в ЦЛС «Демино». Здесь в результате сильнейших порывов ветра утрачено около 95% леса, серьезно пострадали спортивные трассы и стадион. «Мы должны сейчас приложить все усилия, чтобы привести в порядок спортивные объекты центра, где занимаются учащиеся СДЮШОР №4, - сказал глава города Рыбинска Юрий Ласточкин, который сегодня утром провел совещания на наиболее пострадавших объектах. – Наша задача – не допустить, чтобы с лагерем им. Матросова и центром «Демино» произошло то же, что с бывшим лагерем «Волга», который после урагана двухлетней давности оказался полностью утрачен».
Пострадавших в результате грозы и сильных порывов ветра на территории города нет. В медицинских учреждениях Рыбинска находятся 5 человек, получивших травмы разной степени тяжести в населенных пунктах Рыбинского района, в том числе в бывшем пионерском лагере им. Терешковой, где в минувшие выходные проходил городской слет молодежи.
Сумма ущерба, нанесенного стихией, уточняется. По предварительной оценке, только для восстановления ДОЛ им. Матросова необходимо 5 млн. рублей.
Пресс-служба администрации г. Рыбинска.