В Ярославской области завершается приёмка школ к новому учебному году

По статистике за последние пять лет на объектах образовательной деятельности Ярославской области благодаря работе сотрудников МЧС и сознательности людей удалось стабилизировать обстановку с пожарами. В 2010 году в общеобразовательных учреждениях (во вспомогательных помещениях) на территории нашего региона зарегистрировано 3 пожара. Наиболее распространённой причиной возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнём.
Органами государственного пожарного надзора уделяется большое внимание противопожарному состоянию общеобразовательных учреждений и регулярно проводится комплекс надзорно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров и гибели людей на объектах данной категории.
За прошедший период 2010 года в общеобразовательных учреждениях проведено 385 мероприятий по надзору, в ходе которых выявлено 1179 нарушений требований норм и правил пожарной безопасности, вручено для исполнения 158 предписаний.
Традиционно в августе, в преддверии учебного года, на территории Ярославской области организована работа комиссий по приёмке школ, в которую входят представители государственного пожарного надзора.
По состоянию на 19 августа предъявлено к приемке и принято 375 общеобразовательных учреждений из 452.
За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 13 юридических лиц, 169 должностных лиц. О противопожарном состоянии образовательных учреждений в органы власти направлено 15 информаций, в органы прокуратуры — 29.
Несмотря на значительный объем проделанных работ на объектах образования по приведению их в пожаробезопасное состояние, некоторые учреждения не соответствуют в полном объеме предъявляемым требованиям действующих государственных стандартов, норм и правил в области пожарной безопасности.
Не все объекты оснащены нормативным количеством первичных средств пожаротушения, не проводится обработка сгораемых конструкций чердачных помещений огнезащитными составами, допускается установка на окнах глухих металлических решеток, не соответствует требованиям внутреннее и наружное противопожарное водоснабжение, отсутствует молниезащита, электропроводка в зданиях выполнена с нарушениями правил устройства электроустановок.
На данный момент все школы области оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации.


Комментарии к новости «В Ярославской области завершается приёмка школ к новому учебному году»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.