В Ярославле построят трассу для мотогонок

Об этом рассказал президент компании «Яхнич моторспорт» Владимир Демин. В области построят спецтрассу для мотогонок, отвечающую требованиям Международной федерации мотоспорта (FIM).
По словам президента, компания выбирает участок для мототрека, который будет отвечать требованиям 2-й категории FIM. Трек сможет принимать и кольцевые автогонки. Строительство, по словам Демина, должно быть начато в следующем году.

Как сообщают «Ведомости», для строительства создана компания «Автомотодром Ярославское кольцо». Компания учреждена 50% на 50% совладельцем инвесткомпании «Ярфинвест» Александром Яхничем (также совладелец «Яхнич моторспорта») и владельцем группы «Спектр» (компании «Русские краски», «Du Pont Русские краски», Ярославский речпорт и дилерская компания «Спектр-авто») Яковом Якушевым. Правительством области одобрен проект трассы.

Весь проект с учетом туринфраструктуры (гостиница, рестораны и т.п) обойдется в $200 млн., из них на строительство собственно трассы и инфраструктуры уйдет примерно половина, уточнил Демин. Первый этап работ — выбор площадки, подготовка проекта, коммуникации — обойдется в $10 млн., которые в равных долях из собственных средств вложат Яхнич и Якушев, добавил Яхнич. Затем после стабилизации финансовой ситуации будет принято решение о дальнейшем финансировании проекта — в виде займов или привлечения соинвесторов. Яхнич утверждает, что до начала кризиса уже провел предварительные переговоры с международными инвестбанками, в том числе с одним из азиатских.

По словам Демина, проект готовится в тесном сотрудничестве с Федерацией мотоспорта Италии.


Комментарии к новости «В Ярославле построят трассу для мотогонок»
no image
Гость

Давно пора было заняться.Но надежды мало.Получится как с трассой для формулы-1.

no image
SIRIES

Надеюсь место строительства трассы будет не где нибудь под Рыбинском или Угличем!