В Ярославле открыли памятник Святым Петру и Февронии

На Первомайском бульваре города Ярославля состоялась торжественная церемония открытия памятника Святым Петру и Февронии Муромским, покровителям семьи и брака.
День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти Святых Петра и Февронии, князей Муромских, исторически почитаемых в России покровителей семьи и брака отмечается 8 июля в России второй год.
В торжественной церемонии приняли участие губернатор области Сергей Вахруков, мэр города Виктор Волончунас, Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, председатель Ярославской областной думы Виктор Рогоцкий. Сергей Вахруков, обращаясь ко всем собравшимся, подчеркнул, что именно семья во все времена и сегодня является непреходящей ценностью, тем фундаментом, на котором основывается развитие общества и государства.

В этот же день в Губернаторском доме состоялся губернаторский приём лучших семейных пар области, вступивших в брак не менее 25-ти лет назад, известных среди земляков крепостью семейных устоев и воспитавших детей достойными людьми. Губернатор вручил представителям лучших семей области общественные награды — медали «За любовь и верность», учреждённые Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации».


Комментарии к новости «В Ярославле открыли памятник Святым Петру и Февронии»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.