В Ярославле не хватает гостиниц

По результатам исследования одной из столичных аналитических компаний, обеспеченность городов «Золотого кольца» (куда входит и Ярославль) гостиничными номерами ниже среднеевропейского показателя в 7 раз.
Туристы с запада и востока сегодня хотят приехать в Россию, однако качество сервиса нередко заставляет их отложить поездку. Ярославль в этой сфере — далеко не в лидерах. В областном центре на одну тысячу жителей приходится 2 гостиничных номера, в то время как в Костроме 2,1, а во Владимире — 2,6. В Европе эта цифра — 15 и более.
Гостиницы Ярославля сегодня — это 19 отелей разных уровней, способных принять немногим более тысячи гостей. Эта ситуация может заметно измениться в связи с подготовкой к юбилею 1000-летия Ярославля. Сейчас ведется строительство 11 отелей. По предварительным подсчетам, это позволит иметь в Ярославле еще около 2300 гостиничных номеров. В этом случае Ярославль станет несомненным лидером в вопросах сервиса по «Золотому кольцу» с показателем — 5 мест на тысячу населения.


Комментарии к новости «В Ярославле не хватает гостиниц»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.